COSTELA SUÍNA PURURUCA
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador rapidamente todos os temperos mencionados e despeje sobre a carne. Deixe marinar na geladeira por 2 dias.
Pegue uma forma e coloque dentro dela 3 tijolos embalados em papel alumínio. Retire a carne do tempero e coloque com o couro virado para cima sobre os tijolos. Caso você não tenha os tijolos, a receita também funciona se tiver uma grelha dentro da forma que deixe a costela suspensa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno com temperatura entre 200 a 220ºC por três horas.
Retire a forma do forno e remova o papel alumínio. Coloque novamente no forno em temperatura alta. Deixe por 40 a 60 minutos e a peça ficará pururuca. Se o seu forno tiver a função Grill não precisa deixar este período final para pururucar. Acione o Grill por 15 a 20 minutos e vire a peça de posição de vez em quando.
Após a costela estar pronta você pode passar geleia de pimenta na peça como complemento.